Washington - Il mango e' un "super-frutto" in grado di proteggere i batteri "buoni" dell'intestino dagli effetti dannosi di una dieta ricca di grassi. Almeno e' stato cosi' nei topi utilizzati nello studio condotto dall' Oklahoma University. I risultati sono stati pubblicati sul Journal of Nutrition. I ricercatori hanno confrontato 60 topi suddivisi in quattro gruppi: il primo ha seguito una dieta con un normale contenuto di grassi; il secondo gruppo ha seguito una dieta ad alto contenuto di grassi; il terzo gruppo ha associato alla dieta molto grassa una piccola supplementazione di mango; l'ultimo gruppo, infine, ha unito a ua dieta ad alto contenuto di grassi una piu' consistente supplementazione di mango. Ebbene, dopo 12 settimane, i topi che hanno mangiato il mango in grandi quantita' tutti i giorni hanno avuto una perdita minore di battei intestinali buono rispetto agli altri topolini. Il mango, oltre a proteggere questi batteri, sembra anche favorire la produzione di acidi grassi a catena corta, molecole benefiche dotate di importanti proprieta' antinfiammatorie. (AGI) .