(AGI) - Roma, 20 mar. - Giuseppe Sestito e' lo chef executive dell'Hotel Lido Palace di Riva del Garda ed ha rappresentato il Garda Trentino al Rheingau Gourmet & Wein Festival. Il "gusto" del Garda Trentino ha incontrato la Germania ed e' stato un successo. Lo scenario il Rheingau Gourmet & Wein Festival, uno degli appuntamenti internazionali piu' prestigiosi tra quelli dedicati alla gastronomia di alta qualita'. Nella regione tra Francoforte e Wiesbaden sono state tre settimane di delizie, spettacolo, innovazione e raffinatezza nella magica atmosfera di due storiche location: il convento di Eberbach, dove si e' svolta la serata di benvenuto, e il castello di Kronenschlosschen per le giornate dell'indimenticabile programma (per partecipare alle esclusive serate i commensali hanno pagato fino a 1290 euro a testa).
Protagonisti dell'evento 24 chef stellati ed emergenti che provenivano da diversi paesi europei, ma anche da Cile e Libano. L'Italia e' stata rappresentata da Giuseppe Sestito, chef executive de "Il re della Busa" e "Tremani", i ristoranti dell'Hotel Lido Palace di Riva del Garda, che ha portato in Germania la sua bravura, insieme alla tradizione e all'eccellenza enograstronomica del Garda Trentino. Coadiuvato da due assistenti, Sestito e' stato protagonista di tre momenti assolutamente unici: un Welcome party, una Cooking demonstration e un Lunch. Per realizzare le sue creazioni Sestito ha utilizzato i prodotti e le materie prime del territorio, la maggior parte dei quali portati con se' direttamente dalle migliori aziende del Garda Trentino.
Basta il contenuto dei menu proposti in Germania da Sestito per capire l'unicita' dei piatti creati con i prodotti del Garda Trentino. Per il Welcome party Sestito ha preparato: Crostino di pane di molche con radicchio dell'orso e speck di trota salmonata; pomodoro marinato all'origano con mozzarella di bufala e agone del Garda; crocchettina di mele e mortadella della Val di Non. Alla Cooking demonstration ha proposto: Tagliatelle con farina di polenta, sarde di lago e carciofi; Tortelli di pesce carpione affumicato su crema di broccoli verdi e olio extra vergine di oliva del Garda. Infine le delizie del Lunch: Capesante in crosta di molche, guanciale e burrata al limone del Garda; Cappellotti con ricotta di malga ed erbette, fonduta di Casolet al tartufo nero del Monte Baldo; Vitella stufata con speck, carciofi e crema di patate della Valle di Gresta con riduzione al Teroldego; Dolce di polenta di Storo con gelato alla grappa asperula; piccola pasticceria.
Con le sue performance Sestito e' stato il miglior ambasciatore dell'eccellenza enogastronima del Garda Trentino e uno spot di grande valore per il territorio e per la prossima edizione della manifestazione Garda con Gusto del 3-5 Novembre. Il Garda Trentino, com'e' tradizione, sapra' ricambiare l'ospitalita' tedesca con il calore dell'accoglienza, il fascino degli eventi e la qualita' diffusa dei prodotti e degli esercizi su tutto il territorio.?(AGI)
Bru