(AGI) - Roma, 28 mar. - Crescono i prezzi dei prodotti tipici pasquali, ma i consumi restano fermi. Il dato emerge da monitoraggio condotto dall'Osservatorio nazionale Federconsumatori che registra una crescita dei prezzi piu' marcata rispetto allo scorso anno, pari al +4,4%. Tali aumenti, si legge in una nota, riguardano soprattutto la carne di coniglio (+21,9%, sempre piu' acquistato perche' combina risparmio e qualita'), le uova di cioccolato (tra il +7% e il +8%), la colomba farcita (+15%). Diminuiscono leggermente i prezzi degli ovetti di cioccolata, meno in voga tra i piu' piccoli. Sono questi ultimi a ricevere in regalo le uova di cioccolata, che continuano ad essere acquistate. Per la colomba, la pizza pasquale, la pastiera, i dolci campanari e tutte le specialita' della Pasqua, invece, si afferma sempre di piu' la tendenza a prepararli in casa, creando anche momenti di aggregazione familiare all'insegna della fantasia e allo stesso tempo della tradizione.
Su internet, in tal senso, spopolano le ricette e i tutorial piu' svariati, per dare sfogo alla propria creativita' anche nelle decorazioni (utilizzando anche gli alimenti), tenendo sempre sotto controllo il portafogli. Anche quest'anno, infatti, le famiglie tenderanno a contenere le spese per i consumi relativi ai prodotti pasquali, registrando un andamento pressoche' invariato rispetto al 2016: +0,4%. (AGI)
Mau