Come si crea un menù perfetto? Le 10 regole per riconoscerlo al ristorante 
Come si crea un menù perfetto? Le 10 regole per riconoscerlo al ristorante 

Come si crea un menù perfetto? Le 10 regole per riconoscerlo al ristorante

sonia montrella
 Menu ristorante
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di lettura
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Le 10 regole del menù perfetto

  1. Inserire massimo 7 piatti per categoria e spiegati in maniera semplice
  2. Ogni piatto deve avere una sua identità: un nome che lo differenzi e lo renda unico
  3. Il menu è un racconto. Gli ingredienti utilizzati o le tecniche di preparazione devono essere messi in risalto
  4. Semplicità è la parola d’ordine, termini aulici rendono il menu respingenti
  5. Le parole straniere, se non di uso comune, vanno evitate
  6. I colori del menu, così come la grafica, devono essere coerenti con l’identità del locale
  7. Se si vuole puntare su alcuni piatti rispetto ad altri bisogna evidenziarli: mettendoli in grassetto, associando foto o disegni o inserendoli in un riquadro
  8. Mai incolonnare perfettamente i prezzi, meglio non allinearli per evitare che il cliente basi la scelta guardando unicamente il costo del piatto
  9. E’ utile usare caratteri tipografici assai visibili per facilitare la lettura e la comprensione
  10. Copertina e pagine del menu devono avere un peso consistente per suggerire al cliente di trovarsi in un locale di qualità

Un’arma per il ristoratore e per il cliente (se la conosce)

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