Dodici in tutta Italia, due quelli appena arrivati sul mercato nazionale. Sono i nuovi tank da 500 litri di Pilsner Urquell, le strutture realizzate per offrire al pubblico birra pastorizzata.
I nuovi arrivi saranno disponibili per il pubblico da qui alla fine del mese in altrettanti locali (il Grand Central di Mestre e il K 10156 a Olux, in provincia di Torino).
Il mercato della birra infatti attira un pubblico sempre più vasto e attento alla ricerca della qualità, in tutte le sue espressioni. Pilsner Urquell, la birra che ha dato origine a tutto il segmento delle lager/pils (che oggi super abbondantemente l’80% del mercato mondiale) ha portato in Italia il proprio tank system, proponendo il prodotto non pastorizzato, presentato con la migliore spillatura.
Solo negli ultimi 4 anni la vendita è cresciuta di +50% e Pilsner Urquell è riconosciuta dagli amanti della birra come prodotto di eccellenza che sta conquistando un pubblico sempre più ampio e selettivo. Il tank system, arrivato in questo mercato alla fine del 2015, è presente ad oggi in 12 punti vendita in tutta Italia che propongono Pilsner Urquell non pastorizzata spillata direttamente dai tank di 500 litri. La birra dalla breve shelf-life, sta confermando alti consumi, rafforzando il gradimento di un prodotto unico e introvabile.
«Nel 2015, in occasione della presentazione del tank installato in Expo, al padiglione della Repubblica Ceca – ha spiegato Cristiano Marroni Darena, direttore della Superpremium Business Unit di Birra Peroni, - era stata annunciata la volontà di collocare dei tank anche in Italia, come stava già accadendo in Europa. La promessa è stata mantenuta, ricevendo un altissimo riscontro e l’attenzione di addetti ai lavori e pubblico. La richiesta è molto alta ma la selezione dei locali è accuratissima. Negli ultimi sei mesi sono partiti quattro progetti importanti: Wiener Haus a Erba, Il Sereno a Genova, e la imminente apertura di Grand Central di Mestre e nella prima metà di giugno aprirà il K10156 a Olux, in provincia di Torino".
Pilsner Urquell non pastorizzata, ancora oggi prodotta a Plzen nella Repubblica Ceca con le stesse ricette e ingredienti del 1842, è la punta di diamante dei Superpremium Brands di Birra Peroni. La non pastorizzazione ne esalta, nel boccale, le caratteristiche inconfondibili: l’amaro del luppolo Saaz, probabilmente il più pregiato al mondo, e la dolcezza delicata del malto moravo.
La Superpremium Brands Business Unit, inoltre, sta lavorando su un sistema di tank mobili per portare la birra non pastorizzata fuori dai punti vendita, in eventi e fiere. I prossimi saranno alla Birreria Tango & Chet di Calvisano (Brescia), dal 29 maggio al 2 giugno, e a Caselette (TO) per Caselette in Piazza, dal 20 al 23 giugno. Il 4 giugno, invece, il tank outlet di Cassino, Chimera, festeggerà i 10 anni di apertura con una grande festa.