(AGI) - New York, 5 feb. - Un composto trovato in alimenticomuni come l'uva rossa e le arachidi puo' aiutare a prevenireil declino della memoria causato dall'eta'. Si tratta delresveratrolo, un antiossidante noto per prevenire le malattiecardiache. Lo ha scoperto un gruppo di ricercatori del TexasA&M Health Science Center College of Medicine in uno studiopubblicato su Scientific Reports. Gli studiosi hanno osservatoche il resveratrolo ha effetti positivi sull'ippocampo, un'areadel cervello che e' fondamentale per la memoria,l'apprendimento e l'umore. Lo studio e' stato condotto suitopolini: un gruppo e' stato usato come gruppo di controllo, unsecondo invece e' stato trattato con il resveratrolo. Ebbene,dopo 22-25 mesi la capacita' di apprendimento spaziale e quelladi creare nuove forme di memorie spaziali e' migliorata neitopolini a cui e' stato dato il resveratrolo. I ricercatorihanno inoltre scoperto che la neurogenesi, ovvero la capacita'di crescita di nuovi neuroni, e' quasi raddoppiata nei topolinitrattati con il resveratrolo. Secondo i ricercatori, questopotrebbe valere anche per gli esseri umani.