Nasce a Londra il cocktail bar per soli astemi

Alberto Ferrigolo
Un Long Island

di lettura

“L’analcolico fa tendenza”, dice il bartender

Le ricette “sin alcohol” di Massimo D’Addezio

  • La prima si chiama Negroni analcolico, che consiste in 30 ml Succo d’uva biologico, 30 ml Gin Sabatini Zero e 30 ml Bitter Monin Analcolico. Tecnica di preparazione Build, che prevede di inserire tutti gli ingredienti direttamente all’interno del bicchiere utilizzato poi per il cocktail. Bicchiere di servizio: tumbler basso on the rocks. Garnish: fetta di arancia disidratatosi.
  • La seconda si chiama Arlecchino, 40 ml estratto di ananas naturale, 20 ml cranberry Juice, 20 ml sciroppo di agave, 10 gocce acqua di fiori di arancia, 2 lamponi 2 gelsi 5 mirtilli pestati. Tecnica di preparazione: Build. Bicchiere di servizio: fancy glass con ghiaccio tritato. Garnish: rametto di ribes rosso.
  • Infine, la terza e ultima, di nome fa Flower Power: 50 ml Floreale Martini distillato di camomilla romana e altre botaniche amaricanti, 30 ml Sciroppo di passiflora, 20 ml Succo di lime. Tecnica di preparazione: Shake & Strain. Bicchiere di servizio: tumbler alto on the rocks. Garnish: fetta lime disidratato e 1 fiore di margherita
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