AGI - Ultimo ingresso alle 23 per i ristoranti, gelaterie e bar chiusi alle 23 ma non nel week end quando si può stare aperti fino alle 24. Sono alcune delle restrizioni contenute nell'ordinanza numero 77 firmata dal presidente della Campania, Vincenzo De Luca, e valida fino al 20 ottobre.
Il 'coprifuoco' alle 23
A ristoranti, pizzerie ed altri esercizi della ristorazione (pub, vinerie, kebab e similari), è fatto obbligo di prevedere l'ultimo ingresso dei clienti nonché degli avventori per asporto alle ore 23 per l'intera settimana, si legge nell'ordinanza numero 77 per il contenimento delle misure del contagio da Covid-19 emanata dalla Regione, pubblicata sul Bollettino ufficiale. Le consegne a domicilio sono consentite senza limiti di orario.
Per pasticcerie ed esercizi similari scatta l'obbligo di chiusura dell'attività dalle ore 23 alle ore 6 del giorno successivo nei giorni da domenica a giovedì. Dalle ore 24 alle ore 6 del giorno successivo, nei giorni di venerdì e sabato.
Gli obblighi
Obbligo su tutto il territorio regionale di indossare la mascherina anche nei luoghi all’aperto, durante l’intero arco della giornata, a prescindere dalla distanza interpersonale, fatte salve le previsioni degli specifici protocolli di settore vigenti (ad esempio per le attività di ristorazione, bar, sport all’aperto).
Obbligo per i titolari e gli utenti di esercizi commerciali, culturali, ricreativi, o comunque aperti al pubblico, ivi compreso l’obbligo di porre a disposizione, all’ingresso e all’interno dei locali, soluzioni idroalcoliche igienizzanti e di subordinare l’ingresso da parte degli utenti alla avvenuta igienizzazione delle mani e alla protezione delle vie respiratorie attraverso l’uso della mascherina.