Pasta alla carbonara: in Francia e in Belgio si usa la panna al posto del pecorino. Una recente video-ricetta transalpina mostrava pasta cotta per 15 minuti nella stessa pentola con cipolla, uovo crudo e pancetta - (la denuncia del Dossier Coldiretti)
Spaghetti alla bolognese: quelli serviti all'estero, soprattutto in Inghilterra, non hanno nulla a che vedere con il tipico piatto emiliano - (la denuncia del Dossier Coldiretti)
Pasta al pesto: viene proposta con mandorle, noci o pistacchi al posto dei pinoli e con formaggio comune che sostituisce il parmigiano reggiano e il pecorino romano - (la denuncia del Dossier Coldiretti)
Pasta with Meatballs: e' una ricetta che viene spacciata per 'tradizionale italiana' soprattutto nei paesi anglosassoni, ma nel nostro paese la pasta con le polpette non e' un piatto tipico - (la denuncia del Dossier Coldiretti)
Costoletta alla milanese: all'estero spesso al posto della costola di vitello battuta viene utilizzata carne di pollo o di maiale e, in Germania, viene fritta impiegando l'olio di semi al posto dell'olio di oliva - (la denuncia del Dossier Coldiretti)
Pasta alla carbonara: in Francia e in Belgio si usa la panna al posto del pecorino. Una recente video-ricetta transalpina mostrava pasta cotta per 15 minuti nella stessa pentola con cipolla, uovo crudo e pancetta - (la denuncia del Dossier Coldiretti)